Le choc de la 31ème journée de Premier League ayant opposé Chelsea à Manchester City a vu les Blues l’emporter face aux Citizens (2-1). Un score qui met fin au suspense en tête (qui, en réalité, n’existait plus depuis quelques temps) et permet à Liverpool de décrocher un 19ème titre de champion d’Angleterre, 30 ans après.
Il aurait fallu un miracle ou une catastrophe de dernière minute pour ne pas voir Liverpool sur le toit de l’Angleterre. Et pourtant, la pandémie de coronavirus a longtemps remis en cause la reprise du championnat au point donc de menacer un sacre que les fans de Liverpool attendent depuis 30 ans.
Après la victoire écrasante des Reds face à Crystal Palace mercredi (4-0), les yeux étaient tournés vers Stamford Bridge où Chelsea accueillait ce jeudi Manchester City. Une défaite des hommes de Guardiola aurait permis à ceux de Jurgen Klopp de remporter une 19ème Premier League.
Une défaite de Manchester City qui fait du bien à Liverpool
C’est chose faite, suite au succès des Blues contre les Citizens (2-1), après des réalisations signées Pulisic et Willian (Chelsea) et De Bruyne (Manchester City). Le brésilien Fernandinho qui a provoqué le penalty ayant conduit au but de la victoire, a été exclu à la 77ème minute.
Joel Matip et les siens remportent ainsi le championnat anglais tant convoité après le dernier soulevé par Liverpool en 1990.Championnat d'Angleterre de football — Wikipédia
Source : Actu Cameroun